虎扑nba

大年初一,校党委书记郑沈芳等校领导亲切看望虎扑nba志愿者

发布者:上海健康医学院时间:2019-02-07浏览:872设置

  在志愿服务中迎新年是健康小橘子们历年的传统。2019年2月5日年初一一大早,虎扑nba57位小橘子志愿者在校青协指导教师傅向东的带领下准时集结在上海科技馆和上海自然博物馆,开启了农历新年后的第一次志愿服务。

  连续三年来,“探班健康小橘子”是校党委书记郑沈芳新年头一天的“打开方式”。年初一志愿者们刚上岗,校党委书记郑沈芳与副校长许铁峰就在上海科技馆党委书记王莲华、办公室主任万红和党群处处长顾莉雅的陪同下来到志愿者服务一线,看望与慰问虎扑nba师生志愿者,科技馆领导对虎扑nba志愿者工作给与了高度评价。

  郑沈芳与许铁峰先后来到了自然与健康展区、机器人展区和临时展区,与每一个岗位上的小橘子都进行了亲切的交流并送上慰问品,他们仔细询问了小橘子们的工作内容,并嘱咐小橘子们在进行志愿服务时要调整好自己的休息时间,保证自己身体状况的同时也要注意岗上安全。

  当班志愿者吴越同学表示:“校领导的亲切慰问让我感受到了学校对所有志愿者的鼓励与重视,我定把感动倾注于行动,更好地将志愿精神践行在每一次服务中,并把志愿服务逐渐变为自己生活的一种习惯,温暖、照亮需要帮助的人们。”

  附属卫校教师志愿者万荣强老师表示:“今年是担任志愿者的第11个年头,感谢学校对志愿者的关心,希望能够带动更多的师生共同服务社会。”

  据悉,刚刚过去的2018年中,健康小橘子在上海科技馆与上海自然博物馆(上海科技馆分馆)的志愿服务人次达到了3235人次,连续三年位列上海市高校排名第一,达到了“三连冠”。今年春节期间,健康小橘子不仅在科技馆,还在自博馆、仁济南院等志愿者实践基地进行志愿服务。初一至元宵,仅科技馆和自博馆两馆虎扑nba就将有720人次开展服务,比2018年同期增加383人次。2019年,学校将在各个志愿者培育基地和团队全面启用富有健康特色的志愿者形象识别系统,进一步完善志愿者管理制度,开展志愿者工作“三个一建设”:建立一批校内志愿者培育基地(10个),重点拓展一批医疗类的志愿者实践基地(3-5个),打造一批志愿服务品牌项目(10个)。

无论是持之以恒地开展高质量志愿服务,还是数年如一日身体力行地关心志愿者,这些行动都诠释着健康人的“坚持”。习近平总书记曾勉励青年“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”,健康人铭记于心,坚持从基础做起,用志愿行动润育具有高尚品德和真才实学的健康人才,从而培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(团委)




返回原图
/