虎扑nba

市委第一巡视组向上海健康医学院党委反馈巡视情况

发布者:上海健康医学院时间:2019-03-11浏览:12设置

2019年3月11日 10:46

  根据市委巡视工作领导小组的部署,2019年2月26日,市委第一巡视组向上海健康医学院党委反馈巡视情况。市委巡视工作领导小组成员、市纪委常委陶泓传达了市委书记李强在听取十一届市委第四轮巡视情况汇报时的讲话精神,出席向上海健康医学院领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改工作提出要求。市委第一巡视组组长何惠娟代表巡视组向上海健康医学院党委书记郑沈芳和上海健康医学院领导班子进行了反馈,郑沈芳同志代表上海健康医学院党委作了表态发言。市委第一巡视组成员,市委巡视工作领导小组办公室有关同志,上海健康医学院领导班子及有关同志出席会议。

  根据市委统一部署,市委第一巡视组于2018年11月9日至12月31日对上海健康医学院党委进行了巡视。巡视组认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“四个意识”作为政治标杆,进一步深化政治巡视,紧盯“六个围绕、一个加强”等方面问题,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。市委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向市委报告了有关情况。

  何惠娟同志指出,上海健康医学院党委坚持办学正确政治方向,注重落实“两个责任”,在建章立制、校园基础设施建设、参加世界技能大赛等方面取得进展,学校整体建设发展比较平稳。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,坚持和加强党的全面领导不到位;坚持把立德树人作为中心环节、落实意识形态工作责任制和推进三校融合力度不大;干部使用和监督管理方面存在明显不足,基层党建弱化虚化;落实中央八项规定精神、解决群众反映比较强烈的作风问题差距较大;全面从严治党主体责任和监督责任层层递减,“四责协同”机制没有落实;权力资源相对集中部门管理较差,廉政风险突出。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定转有关部门处理。

  何惠娟同志代表巡视组提出了六点意见建议。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要坚持把立德树人作为中心环节,高度重视意识形态工作责任制的落实。三是要认真落实市委市政府赋予的使命任务,努力建设一所培养具有中国特色的全科医生、康复医师、护理师、医学技师以及医械工程师的应用型医学院校。四是要建设一支适应学校高质量改革发展需要的高素质干部队伍,全面提升基层党的建设质量和水平。五是要严格执行中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。六是要认真落实市委“四责协同”机制,着力开创上海健康医学院全面从严治党、从严治校工作新局面。

  陶泓同志代表市委巡视工作领导小组,对巡视整改提出明确要求:一是进一步提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,站在践行“两个维护”、贯彻市委工作要求和促进上海健康医学院改革发展的高度抓好巡视整改,通过巡视整改进一步强化高校党委的领导核心作用,落实好市委市政府对上海健康医学院的办学定位和改革发展要求。二是全面落实巡视整改要求,切实强化巡视成果运用。要做好巡视“后半篇文章”,对照中央和市委要求,及时研究整改方案,切实提出整改举措,做到条条要整改、件件有着落。学校党委要聚焦重点问题,敢于动真碰硬,“照单全改”。三是强化责任担当,确保巡视整改出成效。学校党委要按照“四责协同”的要求,把加强学校管党治党任务作为最根本的职责立起来,注重标本兼治,全面落实整改。根据市委虎扑体育直播加强巡视整改落实工作的要求,市委有关部门要对巡视整改情况进行监督检查,对整改不落实行为进行问责。

  郑沈芳同志表示,市委巡视组反馈意见提出的问题清单和整改“良方”,对学校健康发展提供了强有力的指导和帮助,上海健康医学院党委表示全面接受,坚决整改。一是深化认识,正确领会整改要求。学校党委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要从政治角度考虑问题,查找偏差,担负起管党治党的政治责任,进一步推进党的建设和学校事业发展。二是强化责任,全面落实整改举措。学校党委将制定全面细致的整改方案,督促班子成员认真履行“一岗双责”,各职能部门和二级学院责任层层落实、任务层层分解、工作层层到位,坚决防止问题反弹反复。三是举一反三,形成长效工作机制。学校党委将按照“立行立改、真改实改、全面整改”的要求,把巡视整改作为今年学校党政重点工作大力推进,逐条对账销号,确保件件有着落、事事有回音、条条见成效。(转自上海市纪委、监察委网站)


返回原图
/