虎扑nba

2019年教职工培训之课程思政第三课开讲

发布者:上海健康医学院时间:2019-04-12浏览:17设置

 

2019411日,2019年教职工培训之课程思政第三讲《对国家出路的早期探索》在北苑1号楼400人报告厅进行。校教学名师、马克思主义学院副教授金兴老师主讲,来自32个部门的398名教师参加。

金兴老师从“读史使人明智”入题,将大家带入至屈辱、抗争、探索的中国近代历史了解戊戌维新运动的兴起与夭折,分析资产阶级改良派对国家出路探索失败的原因,指出“学习中国近现代史的目的,就是要了解近代中国所经历的屈辱历史,深刻汲取落后就要挨打、就要受欺负的教训,增强励精图治、奋发图强的历史使命感和责任感”。

金兴老师通过延伸思考:戊戌维新变法失败的原因是由于缺少“批判的武器”吗?引导学生了解“百日维新”史实,从而深刻认识到只有在中国共产党的领导下,在马克思主义理论的武装下走社会主义道路,中国人民追求民族独立和国家富强的目标才能够真正实现。

参培教职工纷纷表示金兴老师的课堂生动有趣,展示了许多史料、图片和视频,让历史变得更鲜活,让学生更容易亲近历史,感悟历史,理解历史。(党委教师工作部、人事处党委宣传部、工会)









返回原图
/