深学细照笃行,在党纪学习教育中强党性厚师德——校领导为医疗器械学院党总支、康复学院党总支等全体党员讲党课

作者: 来源:医疗器械学院、康复学院等发布时间:2024-05-25浏览次数:56


为进一步扎实推进党纪学习教育,努力提升党纪学习教育实效,523日下午,校党委于莹副书记以“深学细照笃行,在党纪学习教育中强党性厚师德”为主题在南苑18号楼410室从目标指向、价值意蕴和实践要求等三个方面给医疗器械学院党总支、康复学院党总支、离退休党总支、机关党校办党支部全体党员上了一堂精心准备的党课。

首先,在“目标指向:坚持严的基调”部分,于莹带领全体党员回顾了《中国共产党纪律处分条例》自党的十八大以来所做的三次修订,指出党中央始终坚持严的基调,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律方面不断完善纪律规矩意识,要求全体党员全面理解把握《条例》的丰富内容和核心要求,准确掌握主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

接着,在“价值意蕴:葆初心强党性”部分,于莹从“习近平总书记对长期执政的马克思主义政党建设的思考”“包含着新时代党的建设原则性、时代性、指导性的重大思想观点”“蕴含着丰富的道理、学理、哲理”“以伟大自我革命引领伟大社会革命”四个方面指出党纪学习教育的价值意蕴,引导与会党员教师深刻理解党的自我革命是跳出历史周期率的第二个答案。

最后,在“实践要求:厚师德育新人”部分,于莹基于“办好人民满意的教育”和“教育强国的时代要求”,详细介绍学校在习近平总书记虎扑nba教育的系列重要讲话精神和党中央虎扑nba师德师风建设的文件精神的指导下,从建立健全校院两级师德师风评议体系、规范教师履职履责行为、开展师德师风培训助力教师育德能力提升、注重师德师风评价和督察、积极选树师德典型等方面深化强党性厚师德、构建师德师风建设长效机制的具体实践与探究,希望全体党员教师深刻领会理论与实践的辩证要求,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

党规党纪刻心间,气正风清路不偏。与会教师表示,将以此次党纪学习教育为契机,把党纪学习内化为提升党性修养、砥砺政治品格的过程,让党纪成为“日用而不觉”的言行准则,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,潜心教书育人当好“大先生”,践行好为党育人、为国育才的光荣使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。



责任编辑: