图书馆虎扑nba办理上海健康医学院2024年毕业生离校还书手续的通知

作者: 来源:上海健康医学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

各学院及相关部门:

上海健康医学院2024年毕业生离校在即,为配合学校做好毕业生离校工作,确保同学顺利离校,图书馆就毕业生离校还书工作安排如下:


一、时间

即日起至625日(具体时间节点以学工部通知为准),请各学院督促2024年毕业生在办理离校手续前及时到图书馆还清图书,如有遗失图书的,请尽快到图书馆办理赔偿手续。


二、流程

1.查询方法

毕业生可通过图书馆主页、智慧门户、图书馆微信公众号、学习通APP、到馆查询等方式查询自己的借阅信息,具体如下:

1)图书馆主页

进入“图书馆官网(https://lib.sumhs.edu.cn/)”——“登录”(使用学校统一身份认证账户密码)——“进入空间”——“我的信息”——“我的借阅”。


2)图书馆微信公众号

进入“上海健康医学院图书馆“微信公众号-“读者服务”-“我的借阅”


3)学习通APP

进入学习通,切换至”上海健康医学院图书馆“——”我的借阅“



4)到馆查询

可在南苑图书馆或北苑图书馆的自助借还机或服务台查询图书借阅情况。


2.还书地点

1)自助借还机

毕业生可前往南苑图书馆或者北苑图书馆,通过自助借还机完成还书。

2)图书馆服务台

自助借还机无法归还的图书,可前往南苑图书馆或者北苑图书馆服务台处完成还书。


3.遗失赔偿

若图书遗失,可以选择赔书或者赔款两种方法进行赔偿

1)赔书方法

图书要求:所赔偿的图书ISBN编码应和原书一致(ISBN编码可在图书封底条形码处查询)。

办理地点:南苑图书馆服务台

2)赔款方法

赔偿方法:按照图书原价的五倍进行赔偿。

赔偿地点:南苑图书馆服务台


三、咨询与说明

1、如有疑问,请联系图书馆阅读推广与服务部:021-65882982

2、此通知仅面向上海健康医学院2024年毕业生(本科毕业生和高职毕业生)。



上海健康医学院图文信息中心(图书馆)

202467


责任编辑:图书馆