【使用通知】图书馆开通使用爱思唯尔EI数据库的通知

发布者:图书馆发布时间:2022-01-11浏览次数:10

为满足师生的教学科研需要,进一步丰富图书馆的学术资源,图书馆2022年起正式订阅开通Engineering Village-EV数据库平台下的Ei工程索引数据库。

 

一、数据库访问方式:

1.   在学校校园网IP范围内的用户可直接登录使用。同时,登录后推荐使用学校邮箱地址进行注册,注册后将可更好的使用Ei的检索结果管理功能。

访问链接https://www.engineeringvillage.com


2.  学校图书馆首页--常用数据库或资源导航栏/题录文摘和事实性数据库

 

二、使用期限:

    202211-20221231

 

三、数据库简介:

Engineering Village (简称EV)将创新研究工具与全面广泛的工程内容结合起来,使工程师能够解决全球的工程难题。EV也是必不可少的工程文献和专利检索平台,它运用创新的研究工具来帮助更好地决策,提升生产力并加速知识发现。它是目前最全面的可搜索工程研究文献数据库。此外,它包含各种工具,可以加快研究和分析信息的速度,并识别新兴趋势和行业专家。EV使用户能够发现以前未知的工程研究,从而进行新发现并了解新的主题领域。强大的提醒功能可以使研究人员实时了解自己领域的研究情况并跟踪竞争者。EV平台可以帮助工程研究人员以易上手的方式,进行同行评审、深度索引、更新研究、相关性研究和获得高质量的工程研究内容等。

EV平台上的Ei-Compendex数据库(简称Ei)是世界上最广泛,最完整的工程文献数据库。它提供了同行评审和索引出版物的真正整体和全球视图,这些出版物具有来自190余个工程学科的来自86个国家的2,750万条记录。每条记录都经过精心选择,并使用工程索引叙词进行索引,以确保发现和检索工程专业学生和专业人员可以依赖的特定于工程的文献。通过使用Ei,工程师可以确信信息是相关、完整、准确和高质量的。

Ei侧重于工程技术领域的文献,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。

 

四、使用指南培训视频:https://www.bilibili.com/video/BV1n54y1z7CZ/

五、 使用过程中如有疑问或需培训支持,请联系图书馆情报咨询部(TEL:021-65883870)。

上海健康医学院图书馆

2022111