临床医学院举办杜兆辉特聘教授受聘仪式

发布者:上海健康医学院发布时间:2022-01-13浏览次数:31

1月10日上午,临床医学院举行杜兆辉教授受聘上海健康医学院特聘教授仪式。校党委副书记、副校长唐红梅、上海市全科医学教育与研究中心主任祝墡珠、临床医学院院长蔡巧玲和上海市全科医学教育与研究中心主要成员,临床医学院教师代表等出席了受聘仪式。

仪式上,唐红梅为杜兆辉教授颁发了上海健康医学院特聘教授聘书,并表示祝贺,希望杜兆辉教授为上海市全科医学人才培养和上海健康医学院全科医学发展做出贡献。杜兆辉教授表示,非常尊重这份荣耀,将以上海市全科医学教育与研究中心为平台,致力于全科医学人才培养和上海市全科医师能力发展工作,为学校的发展尽自己的力量。

此次杜兆辉教授受聘虎扑nba,是虎扑nba推动上海市全科医生能力评定工作的重要举措,也是更好地发挥上海市全科医学教育与研究中心平台作用的需要。同时,对促进虎扑nba全科医学人才培养和学科建设具有重要意义。




专家介绍

杜兆辉 上海市浦东新区上钢社区卫生服务中心主任

主任医师、公共卫生管理硕士(MPH)、全科医学博士。从事社区卫生服务工作23年,在家庭医生服务和社区卫生服务管理领域有丰富经验。曾带领潍坊社区卫生服务中心创建成为“全国示范社区卫生服务中心”“全国百强社区卫生服务中心”和“上海市示范社区卫生服务中心”、“上海市中医药特色示范社区卫生服务中心”。2021年,作为国务院联防联控机制综合组专家在辽宁、广州、东莞、深圳、南京、扬州、莆田、甘肃等多地参加抗疫工作。

近年来,发表学术论文90余篇,领衔课题7项,学科建设3项,实用新型专利11项,科技奖7项,著作12部。作为主编参编人民卫生出版社《社区常见疼痛疾病分级诊疗手册》《社区卫生服务医院感染分级实用手册》《基层医疗卫生机构重大疫情防控预案与演练手册》《新冠肺炎农村防控手册》等,并在全国范围组织重大疫情防控演练与培训。组织中国社区卫生协会十四五社区健康教育项目,在全国500家社区开展“社区卫生文化年活动”专项活动。作为副主编参编人民卫生出版社的全科医生规培“十三五”规划教材《全科医生临床操作技能训练》(第2版)、《常见慢性疾病社区临床路径》,作为编委参编人民卫生出版社《全科医生基层实践》等。

获上海市第六届青年医务管理十杰称号(2015)、中国医师协会“住院医师心中好老师”(2016)、上海市首届十佳社区卫生服务中心主任(2017)、第30届上海市优秀发明选拔赛优秀发明银奖(2018)、第十二届上海市中西医结合科学技术奖三等奖(2019)、吴阶平全科医生奖(2019)、上海医学科技奖社区卫生奖(2021)、中国社区卫生协会科技奖二等奖2项和科普奖1项(2021)。